Couro de Bactéria
Produto
Couro de Bactéria
Classe
Têxteis
Subclasse
Naturais
Matéria Prima
Bactérias do gênero Acetobacter, encontradas na Kombucha e no vinagre
Origem Matéria Prima
Natural
Descrição Geral
Trata-se de um tecido biológico, sintetizado por bactérias do gênero Actobacter, que são encontradas na Kombucha e no vinagre. É composto por uma trama de celulose nanocristalina. É sustentável, biodegradável e vegano, não tendo nenhum insumo de origem animal em sua fabricação. Utiliza meio de cultura renovável, não leva químicos pesados e consome pouca água em sua obtenção.
A espessura do tecido varia conforme o tempo de cultivo do mesmo, que pode levar até 4 semanas, sendo muito mais rápido do que tecidos convencionais.
A aparência e tato são similares aos do couro e a resistência mecânica varia de acordo com a gramatura, que vai de 10g/folha, para folhas finas que parecem papel, atém 120g/folha.
Cada produto catalogado na Materioteca possui atributos específicos relacionados aos indicadores abaixo. Para mais informações, contate-nos.